НАС СПРАШИВАЮТ: Как часто и долго можно носить компрессионную одежду?

НАС СПРАШИВАЮТ: Как часто и долго можно носить компрессионную одежду?
Если вы практически здоровы, то ПРАВИЛЬНО поставить вопрос так: как часто и долго НУЖНО носить компрессионную одежду?

5_1.jpg

Такой вопрос наиболее актуален применительно к нашим нижним конечностям. Икроножные мышцы и ступни часто называют «вторым сердцем». Работая, они «подталкивают» обедненную кислородом венозную кровь обратно к сердцу и легким.
В результате длительного бездействия (долго стоим, долго сидим), может обнаружиться, что мышцы затекли. При этом циркуляция крови по всему телу замедляется и значительное количество крови может скапливаться в нижних конечностях.

Компрессионная одежда 2XU с технологией дифференцированного сжатия нижних конечностей помогает увеличить кровоток и венозный возврат к сердцу, предотвратить застой крови и уменьшить риск тромбоза глубоких вен, отеки, слабость и усталость в ногах.
А ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!
Тромбоз глубоких вен ног может вызвать такое опасное для жизни осложнение, как эмболия легких. Эмболия легких, вызванная закупоркой легочных сосудов оторвавшимся тромбом, является причиной до 20% внезапных смертей.

Многие специалисты полагают, что кроме компрессии нет иного способа тренировки вен и сосудов, которые, кстати, являются тоже мышцами - мышцами гладкой мускулатуры.