ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПРЕССИОННОЙ ОДЕЖДЫ 2XU. Ответы на вопросы популярного интернет-издания «Кублог»

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПРЕССИОННОЙ ОДЕЖДЫ 2XU. Ответы на вопросы популярного интернет-издания «Кублог»
1. Расскажите кратко про свойства компрессионной одежды, для чего она нужна?

Главное:
a) Компрессионные трико, гетры и гольфы 2XU создают уменьшающееся снизу вверх давление, которое подталкивает кровь к сердцу. Такое действие усиливает кровоток в мышцах и снижает нагрузку на сердце. Мышцы эффективнее работают и быстрее восстанавливаются после работы.

Похожий эффект создают компрессионные футболки 2XU с длинными рукавами и отдельные компрессионные рукава. Они создают давление, уменьшающееся от кистей рук к плечам, которое подталкивает кровь к сердцу.

4_1.png

b) Усиливая венозный кровоток, компрессионные трико 2XU снижают риск тромбоза в глубоких венах ног во время длительных перелетов и в других ситуациях ограниченной подвижности.

Друзья, внимание! Эмболия легких, вызванная закупоркой легочных сосудов оторвавшимся тромбом, является причиной до 20% внезапных смертей.

c) Сжатие поддерживает мышцы, защищает их от вибрации, снижает риск травмирования, снижает болевые ощущения, уменьшает образование отеков.

d) Давление на поверхность кожи усиливает сенсорное восприятие, что помогает лучше чувствовать тело.

e) Благодаря уникальным свойствам эксклюзивных тканей, из которых пошита компрессионная одежда 2XU, тело будет «дышать», а кожа будет оставаться сухой даже во время интенсивной мышечной работы.

2. Чем компрессионная одежда для бега отличается от той, что продается в аптеках?

a) Ограниченный ассортимент: в аптеках – чулки, гольфы. У 2XU - cамый большой и постоянно обновляемый модельный ряд.
b) Эстетическое восприятие: иногда даже больные люди используют спортивные модели чтобы скрыть свое нездоровье.
c) Комфорт при физической активности: у медицинского компрессионного трикотажа хуже воздухопроводность, покрой не адаптирован для бега, отсутствуют специальные элементы, например, уплотненная и мягкая подошва, вентиляционные вставки и т.п.

d) Медицинский компрессионный трикотаж менее долговечен при постоянном спортивном применении.

3. Стоимость компрессии высокая, не каждый бегун может позволить себе полностью облачиться в это белье. Что вы советуете приобрести первым?

Первые 3 вещи на выбор, 1 из которых нужно приобрести бегуну в 1-ю очередь ( что больше нравится): компрессионные трико 2XU или компрессионные гольфы для бега 2XU или компрессионные гетры 2XU ( как вариант – компрессионные гетры 2XU со штрипками для поддержки ахилла).

4. Есть ли какие-то противопоказания и побочные эффекты? Возможно, эту одежду не стоит носить больше какого-то времени?

Для практически здоровых людей ограничений нет.

5. Можно ли улучшить свои показатели в беге благодаря компрессионному белью?

Независимое исследование, проведенное Австралийским Институтом Спорта (AIS) на спортсменах, выполняющих работу на велоэргометре, показало:

a) Велосипедист, одетый в компрессионные шорты 2XU в сравнении с обычными велосипедными шортами - увеличение среднего КПД на 4 Ватта*.
b) Замеры объема бедер до и после восстановления демонстрируют намного более значительное уменьшение образования отеков при ношении компрессионной одежды 2XU.

c) Велосипедистам удавалось поддерживать падение работоспособности в компрессионной одежде 2XU на уровне -0.1% в сравнении с -1.79% без нее.

d) Значительно более низкий уровень пульса при использовании компрессионной одежды 2XU.

e) При использовании компрессионной одежды 2XU отмечалась
существенно меньшая восприимчивость к мышечной боли во время
восстановительного периода.