Как мы устроены - мышцы

Как мы устроены - мышцы
Не все мышцы в теле человека одинаковы. По типу строения они делятся на три группы - скелетные, гладкие и сердечная мышца (которую также называют “миокард”).
2xu_razminka

 Гладкие мышцы являются составной частью кровеносных сосудов и стенок полых внутренних органов. Эти мышцы сокращаются медленно и ритмично, подчиняясь сигналам вегетативной нервной системы, точно также как и сердечная мышца.
Скелетные же мышцы подконтрольны сознанию человека, с помощью них мы, например, плывем, крутим педали, бежим - совершаем разнообразные движения. В теле более 600 таких мышц. Вместе со скелетом, они образуют скелетно-мышечную ткань.
Скелетно-мышечная ткань, в свою очередь, состоит из двух типов волокон: медленные и быстрые. Каждый тип мышечных волокон отвечает за свой вид работы: в спринте, так же как и в тяжелой атлетике и боевых искусствах, задействованы быстрые волокна. Они рассчитаны на короткую высокоскоростную загрузку.  Медленные волокна, наоборот, задействованы при продолжительных нагрузках, например, велогонка или марафон. Они отличаются низкой утомляемостью и относительно небольшой силой. 
2xu_marafon

 У спортсменов, выступающих в разных дисциплинах, в разной степен  развиты те или иные мышечные волокна. Например, Усейн Болт не пробежал бы Московский Марафон так, как пробежал его Артём Алексеев в 2016 году (с рекордом соревнования! 2:13:40). 
От природы у человека могут быть больше развиты те или иные мышцы, но их можно сознательно натренировать.
Длительные пробежки на аэробном пульсе (70-80% от максимального значения частоты сердечных сокращений).
Такие тренировки развивают медленные мышечные волокна, повышая их устойчивость к утомлению. К каждой такой тренировкой всё больше и больше мышечных волокон переходят в разряд медленных. Именно поэтому атлет совершенствуется в беге на длинные дистанции с каждым новым сезоном. 
Интервальные тренировки и спринты: традиционные интервалы, например, 12 х 400 м, или спринт в горку задействуют быстрые мышечные волокна. Они обладают взрывной энергией и развиваются при короткой, но интенсивной работе. Но что ещё более важно, интервальный тип тренировок развивает нейромышечную координацию, то есть увеличивает скорость сигнала "Работать!!" от мозга к мышцам. Выполняя интервалы, атлет тренирует свои спринтерские качества. Включая такие тренировки в свою подготовку, спортсмен, в том числе марафонец, сможет бежать быстрее, не затрачивая много усилий. 

Участвуете ли вы в соревновании по легкой атлетике в помещении или готовитесь к марафону, ваше тело работает интенсивно, порой на пределе возможностей. Чтобы поддержать мышцы, помочь им справиться с нагрузкой, требуется хорошая экипировка. Для длительных пробежек рекомендуем обратить внимание на компрессионное трико серии ЭЛИТ или на более экономичный вариант - трико серии УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
Компрессионная ткань воздействуют именно на все мышцы, которые подвержены наибольшим нагрузкам. Если вы привыкли бегать в шортах, то будет не лишним дополнить их компрессионными гетрами или гольфами для усиления оттока крови и защиты икроножной мышцы. 
2xu_run

При интервальных тренировках и спринтах, ваш высокий темп поддержит серия MCS: компрессионные трико, шорты и гетры. Кроме усиленной поддержки работы сердечно-сосудистой системы, экипировка MCS (Muscle Containment Stamping) оказывает направленное компрессионное действие на крупные мышцы, эффективно снижает их колебание, и, соответственно, риск их повреждения.