Гидрокостюм серии IGNITION для холодной воды - модель 2016

Первый вопрос, который задают по поводу этого гидрокостюма - на какую именно температуру он раcсчитан?

Обратимся к правилам использования гидрокостюма в триатлоне.
"При температуре ниже +14 °С на дистанции до 1500 метров включительно (спринт и суперспринт), +16 °С на дистанции свыше олимпийской, обязательно использовать гидрокостюм толщиной до 5 мм. При температуре  воды выше +20 °С на дистанции до 1500 метров включительно, при температуре выше +22 °С на дистанции олимпийской и выше использовать гидрокостюм не разрешается." 
Таким образом на соревнования при температуре воды +14 °С до +20 °С данный костюм использовать просто необходимо, оптимально использовать при температуре +16 +18 °С. Предполагаем, что не много фанатов тренироваться в холодной воде, а +14 °С это вообще сплошной экстрим.

001.jpg

Толщина неопрена в серии IGNITION - 4.6 мм в области ног и корпуса, в рукавах он тоньше.
002.jpg
Во всех гидрокостюмах 2XU используется только неопрен компании Yamomoto, лучшего производителя неопрена в мире! Технология, применяемая Yamamoto, называется «закрытой ячейкой». На клеточном уровне эта структура напоминает соты - любая клетка, или ячейка, отделена от следующей мембраной, внутри каждой - азот. При этом все клетки примерно одного размера, круглой формы, находятся в строгом порядке относительно друг друга. Если бы клетки были овальными, как это часто бывает в материалах некоторых производителей, они не выдерживали бы давления и сжимались бы дальше, а это значительно ухудшило бы теплоизоляционные свойства материала.
Воду такая структура не поглощает, а наоборот отталкивает. Материал с «закрытой ячейкой» позволяет сохранить гораздо больше тепла. Кроме того, если поверхность такого материала подвергается воздействиям извне, т.е. нарушается, на место «потерянных» ячеек встают другие целые. При этом не нарушается герметичность всей системы, материал по-прежнему прекрасно удерживает тепло и не пропускает влагу внутрь. Процентная составляющая «закрытых ячеек» в неопрене Yamamoto около 93%. Другие компании, заявляющие, что их материал построен по такому же принципу, могут «похвастаться» лишь 60-70% «закрытых ячеек».
004_1.jpg
Верхнее покрытие SCS – это инновационный материал Super Composite Skin - суперкомпозитная кожа. Также разработка компании Yamamoto. Если сравнивать обычный неопрен и неопрен с покрытием SCS, то на первый взгляд они очень похожи, но уровень трения для обычного неопрена гораздо выше. Коэффициент динамического трения для сухого SCS составляет 0,35, для сухого обычного неопрена - 5,0. Разница особенно видна, когда материалы мокрые - 0,032 для SCS и 4,0 для обычного неопрена. Покрытие SCS присутствует на всех гидрокостюмах 2XU, в том числе и в IGNITION.

КОНСТРУКЦИЯ ГИДРОКОСТЮМА

Теплоизоляционные свойства обеспечивают специальное покрытие изнутри - ТЕРМОСФЕРЫ - представляющие из себя алюминиевые капли. Естественное тепло человека, отражаясь от них, возвращается обратно. При этом удержание тепла увеличивается до 20%. Корпус спереди покрыт полностью ТЕРМОСФЕРАМИ, на спине они присутствуют вдоль позвоночника.
004_4.jpg

004_2.jpg
Передняя часть и область плеч скроены из очень эластичного неопрена, растягивающегося в 5 раз (на 520%). Это позволило, используя рукав-реглан, улучшить свободу движения в плечевом поясе, при этом сохранив комфорт, удобство и плотное прилегание к телу. Передняя часть цельнокроеная, что также улучшает всю конструкцию гидрокостюма - чем меньше и незаметнее швы, тем естественнее спортсмен чувствует себя в воде.

Запатентованные 2XU скоростные направляющие (желоба) в области груди Velocity Strakes обеспечивают гидродинамическую устойчивость в воде – эта технологическая идея присутствует на всех гидрокостюмах 2XU. Другими словами, вы меньше тратите сил на поддержание равновесия и баланса в воде, а встречный поток воды плавно обтекает тело и направляется по заданной траектории.

003.jpg
39 сотовых ячеек диаметром 5 мм на передней части костюма эффективно обеспечивают не только дополнительную поддержку пловца в воде, но и служат теплоизолирующим слоем, помогая удерживать тепло внутри.
ROLLBAR – плотные боковые детали для облегчения позиционирования положения тела в воде и обеспечения дополнительной плавучести. 
Специальная накладка на рукавах в области предплечья для усиления гребка.

005.jpg

Дизайн гидрокостюма IGNITION - Черный! - с оранжевой внутренней стороной и оранжевым оформлением снаружи.
2XU не изменяет своим традициям. Все легендарные гидрокостюмы 2XU имеют сдержанное строгое оформление. Лучшее украшение - это технологии, помогающие триатлетам плыть в два раза быстрее и чувствовать себя при этом комфортно даже в холодной воде.

Из особых удовольствий – мягкая горловина, все швы максимально незаметны, все стыки деталей дополнительно проклеены – никакого натирания, надавливания, раздражения! Плавающий шнур для застежки молнии – всегда под рукой. За продуманность в мелочах +10 баллов. Кроме этого стандартные размеры имеют несколько типоразмеров: для высоких с меткой -Т и широкоплечих с меткой -S. Гидрокостюм сядет на любую фигуру.
006.jpg

По-прежнему никакого пластикового чемодана для хранения! Место хранения гидрокостюма – рюкзак для триатлона с непромокаемым дном. А все эти пластиковые понты достаются конкурентам. В 2XU стоимость упаковки пошла на технологические усовершенствования! Поэтому не взыщите – красивенькой пластиковой коробочки не будет. Только экологически чистый картон, годный для вторичной переработки.

Зато супер технологии 2XU и снижение цены с 15 мая на 15% на все гидрокостюмы достаются вам, победители!
Мы понимаем, что любовь к триатлону от цены на доллар не зависит. Мы хотим, чтобы у триатлетов не зависимо от места и времени проведения тренировки условия были равные и комфортные. Сегодня гидрокостюм IGNITION стоит 53 070 рублей.

P.S. Гарантия 2 года
При публикации использовались материал с сайта http://pwo.su/109-neopren-yamamoto.html