Гидрокостюм – какой выбрать? Серия GHST - облегченный гидрокостюм для продвинутых триатлетов


ghst_1.jpg


Начинаем обзор с новинки сезона 2016 – гидрокостюма серии GHST.

Вся серия GHST позиционируется производителем, как самая легкая. Например, футболки для бега этой серии считаются самыми тонкими и легкими в мире. К ней, к слову, прикладывается специальный мешочек для стирки. Эти качества – тонкий и легкий -  относятся и к гидрокостюмам. Модель гидрокостюма серии GHST весит на 20% меньше, чем любая другая в линейке 2XU. За счет чего раскроем ниже, сейчас о преимуществах.

GHST_01.jpg
Во всех гидрокостюмах 2XU используется только неопрен компании Yamomoto, лучшего производителя неопрена в мире! Технология, применяемая Yamamoto, называется «закрытой ячейкой». На клеточном уровне эта структура напоминает соты - любая клетка, или ячейка, отделена от следующей мембраной, внутри каждой - азот. При этом все клетки примерно одного размера, круглой формы, находятся в строгом порядке относительно друг друга. Если бы клетки были овальными, как это часто бывает в материалах некоторых производителей, они не выдерживали бы давления и сжимались бы дальше, а это значительно ухудшило бы теплоизоляционные свойства материала.

Воду такая структура не поглощает, а наоборот отталкивает. Материал с «закрытой ячейкой» позволяет сохранить гораздо больше тепла. Кроме того, если поверхность такого материала подвергается воздействиям извне, т.е. нарушается, на место «потерянных» ячеек встают другие целые. При этом не нарушается герметичность всей системы, материал по-прежнему прекрасно удерживает тепло и не пропускает влагу внутрь. Процентная составляющая «закрытых ячеек» в неопрене Yamamoto около 93%. Другие компании, заявляющие, что их материал построен по такому же принципу, могут «похвастаться» лишь 60-70% «закрытых ячеек».

GHST_06.jpg
Верхнее покрытие SCSэто инновационный материал Super Composite Skin - суперкомпозитная кожа. Также разработка компании Yamamoto. Если сравнивать обычный неопрен и неопрен с покрытием SCS, то на первый взгляд они очень похожи, но уровень трения для обычного неопрена гораздо выше. Коэффициент динамического трения для сухого SCS составляет 0,35, для сухого обычного неопрена - 5,0. Разница особенно видна, когда материалы мокрые - 0,032 для SCS и 4,0 для обычного неопрена. Покрытие SCS присутствует на всех гидрокостюмах 2XU, но в серии GHST используется улучшенная версия - покрытие Nano  SCS. Что действительно добавляет плавучести спортсмену до 4% - тестирование проводилось институт спорта AIS (Мельбурн).

Конструкция гидрокостюма


Грудь и плечевой пояс скроены из тонкого, прочного и очень эластичного неопрена, растягивающегося в разные стороны в 5 раз! Это уникальное свойство избавило костюм от одного шва втачивания рукава, сохранив при этом 100% прилегание и свободу движения.
Деталь в подмышечной области – IZS промежуточного растяжения – обеспечивает плавный естественный переход от более тонкого и эластичного неопрена  в верхней части костюма к более плотному толщиной 4.5 мм неопрену в нижней части торса, бедрах и голенях. Что дает неопрен толщиной 4.5 мм? Дополнительную поддержку в воде. Как мы уже писали выше – ячеистая структура неопрена позволяет поддерживать пловца на воде. Чем толще неопрен, тем больше поддержка, в нашем случае в области ног.

Выбирая костюм оцените в себе сильные и слабые стороны пловца. Если вы уверенно держитесь в воде, обладаете сильным гибким плечевым поясом и гребок у вас профессионально поставлен – GHST  ваш выбор! Вы оцените эластичность и незаметность в воде облегченного верха и оптимальную поддержку ног.
Если же ваш конек в триатлоне – это бег или велосипед, а водный этап нужно пройти и не устать, выбирайте гидрокостюм, который будет дополнительно поддерживать и грудь, и руки, и ноги. Тогда вы не выдохнетесь раньше времени на водном этапе –  гидрокостюм вам в этом поможет, и аккумулируете свои силы для суши.

GHST_04.jpg
Для тонкой настройки движения рук, неопрен в области предплечья заменен на компрессионную ткань 2XU. Это усиливает чувство проприоцепции с каждым гребком.  Точное и четко контролируемое движение рук позволяет добавить скорости и мощности.
Замена неопрена на предплечьях, использование облегченного неопрена в верхней части, использование воздушных ячеек в области торса и бедер для дополнительной поддержки, вместо увеличения толщины материала, позволило на 20% снизить вес костюма, относительно других моделей 2XU. 

GHST_03.jpg
Запатентованные 2XU скоростные направляющие (желоба) в области груди Velocity Strakes обеспечивают гидродинамическую устойчивость в воде – эта технологическая идея присутствует на всех гидрокостюмах 2XU. Другими словами, вы меньше тратите сил на поддержание равновесия и баланса в воде, а встречный поток воды плавно обтекает тело и направляется по заданной траектории. В модели GHST желоба «скромного» размера по сравнению с другими гидрокостюмами. Вероятно, также рассчитаны на отличную технику пловца и его физические возможности.

GHST_02.jpg
Дизайн гидрокостюма – не удивлю поклонников - Черный!
2XU не изменяет своим традициям, хотя в дизайн органично вписалось оформление на левой половине плеча, груди и спине в виде белых капель, плавно растворяющихся на черном фоне. Название серии на груди, заметный Х-логотип на спине и правой руке – для идентификации пловца в 2XU в воде. В целом костюм выглядит более современно, чем другие собратья легендарных гидрокостюмов 2XU, но также сдержан и минималистичен.

GHST_05.jpgИз особых удовольствий – мягкая горловина, все швы максимально незаметны, все стыки деталей дополнительно проклеены – никакого натирания, надавливания, раздражения! Плавающий шнур для застежки молнии – всегда под рукой. За продуманность в мелочах +10 баллов. 

Да, и никакого пластикового чемодана для хранения! Место хранения гидрокостюма – рюкзак для триатлона с непромокаемым дном. А все эти пластиковые понты достаются конкурентам. В 2XU стоимость упаковки пошла на технологические усовершенствования! Поэтому не взыщите – красивенькой пластиковой коробочки не будет. Только экологически чистый картон, годный для вторичной переработки.

Зато супер технологии 2XU и снижение цены с 15 мая на 15% на все гидрокостюмы достаются вам, победители!
Мы понимаем, что любовь к триатлону от цены на доллар не зависит… Мы хотим, чтобы у вас было лучшее и это лучшее дало вам в 2 раза больше силы и мощности! Сегодня GHST стоит 60 250 рублей.

P.S. Гарантия 2 года
При публикации использовались материал с сайта http://pwo.su/109-neopren-yamamoto.html